最近のおいしいもの:「自宅でピザ」を美味しくする方法(・∀・)
自宅でピザと申しましても
週末の小洒落たログハウスで自家製窯焼きとか
自宅で宅配ピザを食べ過ぎ丸々と肥大化する
ことを指すのではございません。
市販ピザをアップグレードするのを探求する日々でやんす
真夏の太陽のもと
健康的に走り回るのもアリかもしれませんが
いくらなんでも限度っちゅうもんがある訳です
酷暑の時には、自宅でまったりするべきでしょう。
スーパーで200〜300円買える市販のピザ。
手軽に作れて、そこそこ美味しくて悪くないのだけど、
なにか、いまひとつ足りない
そんな感想をお持ちではございませんか?
っつう訳で、工夫してみた。
こちらは4種のチーズピザ
オーブンを250℃に予熱してから、焼き上げるのですが、
付属しているブラックペッパーをかけたら、
ここにひと手間加えて、オリーブオイルをひと回し
で、
完成! (゜Д゜)ウマー
なんて、、
適当な感じで終わると・・・
皆さんからのブーイング
ブゥ㊦d(`Д´)b㊦ブゥ
を頂戴奉りますることになるので
今回はですね、
成城石井で購入した生ハムをトッピング
思えば
成城石井がまだ牛角のレインズやローソンなどの相次ぐ買収合戦に遭いオモチャにされる はるか前、
まだ小田急線:成城駅の裏手でひっそりと営業してた頃、
あの頃、私はまだ小さな子供だった。。
何の話かよく分かりませんが、、、
こちらの生ハムは、結構大きめのパッケージで990円(税抜)くらいでした。
成城石井のオリジナル商品は
安くはないけど、安心とおいしさを追求しているところは評価できるポイントです!
そのままでテスティングしてみると、、悪くはない仕上がりです
なので、調子に乗って
オーブンで7分焼き上げた市販ピザに、生ハムを乗せてみました
せっかくの機会でございますので、
これでもか、の勢いで(笑)
で、結果はですね、
すごく美味しい!
ラッキー\(^^\)(/^^)/チャチャチャ
生ハムの塩味が効いて、ワンランク以上グレードアップする感じ。
生ハム自体も熱を吸収して柔らかく食べやすくなるし、
夏場の塩分補給も体調維持の観点では重要ですし、
これはオススメの組み合わせですYO(・∀・)