カチカチ山のたぬきさん・・じゃなくて
カチカチメロンパンの巻なのであります!
以前にも登場したメロンパンではありますが、
今回ばかりは
菓子パンというより、ほぼほぼスイーツの範疇になっていました。
フローズンスイーツとサブタイトルが付いているように
カチカチメロンパンはカチカチ凍った状態で販売しています。
それを冷蔵庫に移し2~3時間ほど解凍して召し上がってね、と
書いてある通りに素直に従った私なのでありました。。
このあたりは学習効果と申しましょうか、
かつて、
カップラーメンを開封したところ小袋がたくさん入ってて「この袋の方は直前に入れろ」とか色々面倒くさいことが書いてあったので、、
面倒だから全部一気にいったレや!で大失敗した経験があるからなのであります。。
で、
話を戻してカチカチ山なのですが・・・
福島県郡山市で作られている商品のようです。
封を開けるとこんな感じ
ご覧ください。
メロンパンというより・・
ほとんどシュークリーム生地を焼いた後に生クリームを注入した感じです(笑)
ナイフを入れてみれば
この鮮やかな断面!
溶けかかった生クリームの美しいビジュアル!
この時点で、もう美味しいのケテーイ!なのであります(・∀・)
甘すぎず、、
しかし、フレッシュな生クリームは
このスイーツを一段階高いレベルに引き上げていたのでした(・∀・)