セブンイレブンのスイーツ探検隊
こんにちは(・∀・)
今日から早春の3月に入りました~
2月に立春の日があるから、
暦の上では2月から早春と言われましても、、、
1年で一番寒い時期に早春とは思えず、、凍えて過ごした日々。。
皆様いかがお過ごしでしょうか?
そんな訳で春にふさわしく
セブンスイーツの新作
生チョコクリーム&チョコ大福 138円(税込)
パッケージを開封しますと、こんなかわいらしい感じ
しかしながら
アイザック・ニュートンじゃないですが重力を発見したとです。
以外に重さは感じます
そしてダブルのお皿のギミックで、
なんだか分かりませんが、、合体ロボ好きの男性受けも狙ってるようです
あまりに柔らかく、
ナイフを入れて断面を撮るのは早々にあきらメロンだったので
感想だけ、
パッケージ「写真はイメージです」の通り、
いや・・表現が違うな。。
イメージの通りにぎっしり濃厚なチョコクリームが詰まってて、
しかし甘さがくどくなく上品なので、かなりのレベルにあるチョコ大福でした!
ふたシーズンくらい前の新作はこちらでした
丸久小山園 厳選宇治茶使用 抹茶ガトーショコラ 213円(税込)
見た目がまんま濃い緑!
サイドは明るい緑だったのですが
思い切り抹茶を固めたような
完全に攻めに徹していたこのガトーショコラも気に入ったのでした
コンビニスイーツも
ローソンやファミマと群雄割拠ですが、
競い合いながらもしっかりレベルが上がってるので、
私たち消費者にとっても幸せな時代が到来しているのではないかと思います。
たまに日本にやって来る海外のお友達は、
日本のコンビニの商品力、お弁当にスイーツを超絶賛していて、
こんな国は他に見たことない!と毎回猫まっしぐら状態になってます(・∀・)