最近食べた美味しいもの 中華料理編
昭和21年に創業し70年近い歴史を持つ北京料理の新橋亭(しんきょうてい)
新橋駅にほど近い老舗のおいしい中華屋さんです。
蟹あんかけチャーハン
いつも変わらぬ安定した味です。
あんも薄めの上品な味付けで、絶妙です。
このあんの味が濃すぎると、あんかけチャーハン全体のバランスが崩れるのです。
春巻きは外サクサクの中アツアツ
ブログ書くまで気付いてませんでしたが、最近は中華づいていました(笑)
快晴のなか、横浜ランドマークタワーを抜けて
みなとみらいへ(この澄み切った青空!!)
陳健一麻婆豆腐店に行きました
こちらの麻婆豆腐、ホントに辛いのですが、コクがあって美味しい!!
本場の味らしく山椒もビリビリきますが、辛そうに見えますか?
アップで(笑)
たぶん毎日食べると頭がやられそうです。確実にバカになります。
でも目黒の激辛「蒙古タンメン中本」で鍛えているような方には大丈夫です。