自宅で簡単!マシュマロと牛乳で作るアイスクリーム
以前に自家製プレミアムアイスの作り方をご紹介しましたが、
今回はさらに簡単な
マシュマロと牛乳で作るアイスクリーム
材料:
マシュマロ 25g
牛乳 80g
インスタントコーヒー 大さじ1
①インスタントコーヒーを少量の熱湯で溶き、
マシュマロ、牛乳と共に耐熱容器に入れて、レンジで1分
②このようにマシュマロが膨らんで、少し溶けかかった状態です。
③ボウルに移してよく混ぜ合わせます
④マシュマロが溶けたら容器に入れて、冷凍庫へ
⑤1時間後に一旦取り出します
⑥全体をかき混ぜて(滑らかにするため)、再度冷凍庫へ
⑦その後2時間程度で簡単アイスの出来上がり
上記のは、コーヒー牛乳+コーヒー味のマシュマロでしたが、
普通のものでも、やり方は同様です。
①マシュマロと牛乳を入れてレンジでチン!
②マシュマロが溶けるまでよくかき混ぜ
③冷凍庫へ
④1時間後に途中で出して
⑤よくかき混ぜ
まぜまぜして、再度 冷凍庫で2時間
⑥はい、簡単アイスの出来上がり!