自宅で簡単!マシュマロと牛乳で作るアイスクリーム

以前に自家製プレミアムアイスの作り方をご紹介しましたが、

 

簡単プレミアムアイス - STAUBストウブのある日常

 

 

 

今回はさらに簡単

マシュマロと牛乳で作るアイスクリーム

 

 

材料:

マシュマロ 25g

牛乳 80g

インスタントコーヒー 大さじ1

 

①インスタントコーヒーを少量の熱湯で溶き、
 マシュマロ、牛乳と共に耐熱容器に入れて、レンジで1分

f:id:specide:20150331163235j:plain

 
 
②このようにマシュマロが膨らんで、少し溶けかかった状態です。

f:id:specide:20150331163246j:plain

 

 
③ボウルに移してよく混ぜ合わせます 

f:id:specide:20150331163258j:plain

 

 
④マシュマロが溶けたら容器に入れて、冷凍庫へ

f:id:specide:20150331163307j:plain

 

 

⑤1時間後に一旦取り出します

f:id:specide:20150331163319j:plain

 

 
⑥全体をかき混ぜて(滑らかにするため)、再度冷凍庫へ 

f:id:specide:20150331163329j:plain

 

 

⑦その後2時間程度で簡単アイスの出来上がり 

f:id:specide:20150331163352j:plain

 

 

  

上記のは、コーヒー牛乳+コーヒー味のマシュマロでしたが、

普通のものでも、やり方は同様です。

 

 

①マシュマロと牛乳を入れてレンジでチン!

f:id:specide:20150331163413j:plain

 

 

②マシュマロが溶けるまでよくかき混ぜ

f:id:specide:20150331163425j:plain

 

 

③冷凍庫へ

f:id:specide:20150331163436j:plain

 

 

④1時間後に途中で出して

f:id:specide:20150331163445j:plain

 

 

⑤よくかき混ぜ

f:id:specide:20150331163455j:plain

 

まぜまぜして、再度 冷凍庫で2時間

f:id:specide:20150331163506j:plain

 

 

⑥はい、簡単アイスの出来上がり!

f:id:specide:20150331163523j:plain

にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ
にほんブログ村