そしてついに・・渋谷ヒカリエ スペイン料理:バルエスパニョール ラ・ボデガ再訪
本当に暖かくなってきましたね(・∀・)
ついに!
いつかの(心の)忘れ物を取りに行ったというお話です。
あれは去年の夏の暑い日のこと、、
再訪を誓ったものの、
なぜかチャンスがないままここまで来てしまい、
危うく一年越しとかになりそうだったので、先日行ってきましたよ (*゚▽゚)ノ
いつものサラダは変わっていませんでしたね!
相変わらず量も結構なものがありました
ついに
魚介のパエリャ 1,500円(税別)
見た目のインパクトはなかなかです、豪華ですね ヾ( ゚∀゚)ノ゙
ライス食べて感じたんですが、、やはり絶妙のアルデンテ状態
お米の粒の中に微妙に芯が残る状態
やっぱこういうギリギリの極みを目指さないとダメなんだわ、と実感
この時 ↓ も、ライスの状態としては甘かった(sweetのことじゃなく)ので、
今回のを教訓に次こそ頑張るズラ!
右端の白いのがガーリックマヨネーズ
カロリーを考えると、一瞬ウッとなるのだけど、、、
美味しいのでしょうがない(笑)
そうそう、
久々のコーヒーでしたが、クレマ(泡)の立つタイプに変更になっていましたYO。
コーヒー抽出マシンを変えたんでしょうね〜 美味しかったです
相変わらずラギオールのスプーンとの組み合わせは、何とも美しいのであります
なんか暫くぶりに胸のつかえが下りた気がした春の一日 (*゚▽゚)ノ