スキレットで鉄鍋餃子

今回はスキレットの出番なのであります。 

 

フライパンの子供みたいな可愛らしいスキレットは

様々なサイズが販売されているので好きな大きさを選べる上に

値段も600〜700円くらいからと、安くて おススメの調理器具です。

 

鉄製で保温力もあり、アツアツを食卓に乗せるのに適しています。

 

今回は鉄鍋餃子に挑戦

 

フライパンを中火にかけ、油を敷いて

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近くの中華屋さんで買った持ち帰り用 生餃子を並べる

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そのまま直ぐにコップ半分の熱湯を入れ

フタをして蒸し焼きにします

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水分が飛んだらフタを開け

少々の油を入れて焼き上げOK

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お店で食べる鉄鍋餃子はというのは春巻き風ですが

 

やはり餃子はこの形じゃなきゃいかんとです

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そのまま鍋敷きに載せて食卓へ

 

 

アツアツのを食べるのが餃子の醍醐味

 

是非!

スーパーのチルド餃子みたいな皮の薄いものじゃなくて、、

専門店とか王将とかでもいいですから、

皮厚のしっかりした生餃子を使って鉄鍋スキレットで焼くと、

カリッと仕上がった皮の美味しさを堪能することができますのでお試しください。

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