帰ってきた青唐うま塩ラーメン@喜多方坂内ラーメン
お久しぶりの喜多方ラーメン・シリーズなのであります
通年メニューではないのですが、
毎年季節限定で登場するのが
青唐(あおとう)うま塩(じお)ラーメン
青唐辛子
青唐辛子を刻んで入れてあるので辛~いのですが、、
その辛さが夏バテを解消させるとして
熱狂的なファンを持っているラーメンなのであります。
かくいう私も
タイ料理好きな私にってはツボにハマる味付けです。
こちらがお店おススメの炙り焼豚ご飯とのセット
今年のバージョンはフライドオニオンとかもプラスされて
トマトの赤とお野菜のグリーンで、見た目も夏仕様ですね
なかなかビジュアル的にも洗練されてきた感じがいたします
おなじみの炙りチャ-シューご飯もつけてみた
この焼きチャーシューがやたらと美味しい!
ですが・・・
セットで頂くと、、かなりおなか一杯(美味しいのですが)
お昼にこれ食べたら・・夜は軽食でOKでした(笑)
毎回、炙り加減はいろいろですが、、
なんでお焦げの香りって、あんなに人を引き付けるのでしょうか?
お近くに店舗があればお試しくださいませ