ランパスで金華豚とんかつ
ランチパスポートに高級とんかつがあったので行ってみた。
いつものワンコイン500円(税別)ではなく
1000円(税別)のプレミアムランチ・シリーズなのです。
三元豚で有名な平田牧場のレストラン
金華豚かつ膳 1,620円が1,080円(税込)
なんでも国内でも2か所でしか生育されていない世界的にも希少な最高品種「金華豚」
高級中華食材「金華ハム」の原料であり、絹のようにきめ細やかな肉質が魅力です、とのこと。
なんだか心躍る文言が掲載されているのでありますが、、
一方で、そんな希少な肉がランチパスポートに出てくるのかいな? みたいな・・・
思いっきし疑いつつ、、ゴマをすりながら爪を研いでたのであります。。
じゃ~ん!!
これは・・
ほんのりピンク掛かってなかなかいい感じ、
見た目で美味しいのケテーイです(笑)
お代わり自由はご飯、お味噌汁、キャベツでしたが
寒天キャベツだけお替りで頂きました
疑ってスマンかった、、、
やはり質の良いものは見た目が違ったとです。。
燻製(スモーク)風味オリーブオイルとかいう珍しいものがあったので、
ちと振りかけてみたら、少し色づいて、
食べたら、思いきりアメリカン~♬
じゃなくて、
思い切りスモークの風味、、、物珍しいだけだった。。
やはりいいお肉には塩でごわす
なんかちょいと優越感に浸ることができたプレミアムランチなのでありました