帯広豚丼
こんにちは(・∀・)
帯広豚丼が食べたい!と思ったのですが、、
一時のブームは過ぎ去り提供してるお店も無くなったので、
スーパーで豚肉を買って自作のタレに漬け込みました。
この甘辛タレと玉ねぎの甘味で美味しい豚丼が!
と思ったのですが・・・
あれ??
何だか変な透明感・・・
マズそうなビジュアル、、、、
って訳で
ドライパセリを振りかけ現実逃避モード
味は良かったんですけどね~
見た目が残念なので、美味しさも半減。。
たぶん、みりんや酒が素材に入り漬け置きし過ぎたのと推察。
なので、
日を改めて漬込み豚丼を購入
これなら間違いない、
なまらうまいっしょ!みたいな。
帯広豚丼じゃなく、十勝豚丼て書いてあるが、この際いいや(笑)
こっちも漬け込み豚肉なんですが、、何が違うのか
原材料に書かれた醤油、砂糖、かつお節エキス的なものは入れたし、
更に酒、みりんを追加したのがNGだったのか?
でも、こっちの方は
出来上がりもご覧の通り、間違いない豚丼
なんか、
失敗の原因が分からず、モヤモヤしたままではありましたが、
本場風の豚丼食べたかったので、気分的に満足しました(・∀・)